Разрешение на строительство ТРЦ «Макси» в г. Туле

31.12.2010

Декабрь ознаменован для компании «Макси Девелопмент» двумя важными событиями, непосредственно связанными с реализацией проекта строительства торгово-развлекательного центра в г. Туле.

Управлением государственной экспертизы в строительстве по Тульской области было выдано положительное заключение на объект капитального строительства «Торгово-развлекательный центр по ул. Пролетарской в Пролетарском районе г. Тулы». Государственной экспертизой были одобрены проектная документация и результаты инженерных изысканий на данный объект.

29 декабря 2010 года, администрацией города Тулы было выдано разрешение на строительство торгово-развлекательного центра.

В соответствии с полученным разрешением, компании «Макси-девелопмент» уже в ближайшее время начнет реализацию строительной части проекта торгово-развлекательного центра. Так, в первом квартале 2011 года планируется приступить к выполнению земляных работ на площадке, а также к прокладке наружных сетей. В настоящее время, по словам руководителя проекта ТРЦ «Макси» в г. Туле  А. И. Ивашкина, ведется активный подбор генерального подрядчика по строительству торгово развлекательного центра.

В соответствии с полученным разрешением, на земельном участке площадью более 340 тыс. кв. м (г. Тула, ул. Пролетарская) предполагается строительство торгово-развлекательного центра площадью более 100 тыс. кв. м. Ко времени сдачи ТРЦ в эксплуатацию, это будет один из самых крупных объектов коммерческой недвижимости в Туле.