Ход работ на 1 сентября ТРЦ «Макси» в г.Сыктывкаре

02.09.2011

По состоянию на 1 сентября 2011 года общестроительные работы на объекте в стадии завершения: заасфальтированы подъездные пути к ТРЦ «Макси» и территория парковки (для справки: парковка рассчитана на более 1000 м\мест), завершается благоустройство прилегающей территории и части Октябрьского проспекта в районе торгово-развлекательного центра, смонтированы светофорные объекты.

Также, к сентябрю 2011 года полностью выполнены работы по закрытию контура здания – смонтированы ограждающие конструкции, все витражи, в завершающей стадии  монтаж декоративного остекления фасадов (выполнено уже более 80 % работ), активно ведется монтаж декоративных элементов на фасаде здания. Таким образом, здание приобретает предусмотренный проектом архитектурный облик. В сентябре начнется монтаж рекламных конструкций и вывесок.

К началу осени полностью завершены работы по прокладке всех наружных инженерных сетей, монтажу трансформаторной подстанции и котельной.

На первом этаже здания торгово-развлекательного центра «Макси» полностью готовы для передачи под отделку все помещения арендаторов: завершен монтаж всех перегородок между отделами и общими зонами, установлены стеклянные витражи. Активно ведутся отделочные работы и в помещениях общего пользования торговой галереи.

Одним из самых крупных магазинов торгово-развлекательного центра «Макси» будет продовольственный гипермаркет с одноименным названием. На 1 сентября 2011 года в помещениях торгового зала гипермаркета выложены керамогранитом полы, активно ведутся работы по монтажу холодильного оборудования и расстановке торгового оборудования.

В данное время часть арендаторов торгово - развлекательного центра подписала акты приема – передачи помещений и начала отделочные работы (процесс подписания актов приема-передачи помещений арендаторам идет очень активно). Один из якорных арендаторов ТРЦ – известная федеральная сеть товаров для спорта и активного отдыха «Спортмастер» в первых числа сентября также планирует начать отделочные работы, а затем и  формирование фирменного стиля помещений своего магазина.

Значительный объем работ выполнен и на втором этаже комплекса.

На 24.08.2011 года полностью готовы для передачи под отделку все помещения арендаторов второго этажа (смонтированы все перегородки, установлены стеклянные витражи).

Часть арендаторов второго этажа также подписали акты приема – передачи помещений и начинают отделочные работы. В первых числах сентября планирует «зайти на объект» одна из крупнейших российских сетей электроники и бытовой техники «М Видео».

Также как и на первом, на втором этаже торгово-развлекательного центра активно ведутся отделочные работы в помещениях общего пользования.

Таким образом, за год, с сентября 2010 г. по сентябрь 2011 г. выполнен, без преувеличения, огромный объем работ по строительству ТРЦ «Макси»: построено здание комплекса площадью 44 500 кв.м., к нему подведены инженерные сети, сделана внутренняя разводка сетей, выполнена значительная часть отделочных работ, а также работ по благоустройству прилегающей территории. Сейчас работы по строительству торгово-развлекательного комплекса вышли на финишную прямую. До открытия комплекса осталось чуть больше двух месяцев (планируется, что первых посетителей ТРЦ «Макси» примет в первых числах ноября этого года). За это время предстоит еще многое сделать, но основные строительные работы уже выполнены.

Для справки:

Заполняемость арендаторами помещений торговой галереи первого и второго этажей ТРЦ «Макси» более 90 %.

В проекте участвуют около ста операторов: Макси, Спортмастер, М Видео, Снежная королева,  Zolla, Accessorize, Mango, Adidas, Ecco, Л`Этуаль, Colin`s, Motivi, Ostin, Gloria Jeans, Tom farr, Springfield, Love Republic, Women secret, Рив Гош, Reserved, Буква, Zenden, Camelot, Savage, Mascotte, Carlo Pazolini, Concept Club, Evona, Elis,  Centro, Baon, Orby и многие другие.