Строительство торгово-развлекательного центра «Макси» в г. Туле набирает обороты

07.09.2011

В настоящее время активно ведётся строительство наружных инженерных сетей. От ПС «Центральная» до объекта прокладывается кабельная линия, которая позволит обеспечить электроэнергией как строительную площадку, так и в будущем действующий объект.

На территории объекта начались земляные работы. На площади более 23 га ведётся срезка растительного слоя и планировка территории. Подрядчик, ООО «Континент», уже переместил 68 000 куб. м выбранного грунта. В настоящее время ведется устройство песчаного основания для фундаментов и благоустройства. Подрядчик ООО ТД «РусАл», поставляющий песок, ежедневно завозит на строительную площадку 1 000 - 1 200 куб. м, к 10 сентября объем завозимого песка возрастет в 3 раза и составит 3 000 - 3 500 куб. м в сутки. Также ведется устройство временных дорог, площадок для складирования и хранения строительных материалов.

Наряду с началом строительных работ, активно ведется заказ материалов для строительства объекта: свай, металла, бетона, плит перекрытия. В настоящее время уже закуплено 4 000 тонн металла для изготовления металлоконструкций.

В стадии заключения договор на монолитные работы по устройству фундаментов объекта и забивку свай. Подписан договор с подрядчиком на изготовление и монтаж металлоконструкций центра. Компания «Макси-Девелопмент» активно привлекает для выполнения работ тульских подрядчиков.

В планах в сентябре 2011 года приступить к серийной забивке свай и устройству фундаментов. На тульской земле разворачивается грандиозная стройка!