Открытие: 01.11.2011

04.10.2011

Торгово-развлекательный центр «Макси» в Сыктывкаре готовится к открытию, которое состоится 01.11.2011 года. Сотрудники компании «Макси Девелопмент» уже приступили к организации мероприятий в связи с предстоящим событием.

Со времени предыдущей публикации о ходе работ по строительству ТРЦ прошел месяц. За этот период выполнен значительный объем работ. В частности, к 3 октября полностью завершено благоустройство территории, прилегающей к торгово-развлекательному центру вдоль Октябрьского проспекта. Установлены новые остановочные комплексы, сделано ограждение вдоль Октябрьского проспекта. В сентябре полностью завершены работы по монтажу декоративного остекления фасада ТРЦ и декоративных элементов из композитного материала. В данное время ведется монтаж рекламных конструкций на фасаде здания. И уже можно говорить о том, что работа по формированию внешнего облика здания, фактически, завершена. 

Высоки темпами идет работа по подготовке к открытию и внутри здания комплекса. Так, к началу октября  смонтированы лифты и эскалаторы, на завершающем этапе находятся отделочные работы в помещениях общего пользования. На данное время уже более 60 арендаторов подписали акты доступа на объект, большинство из них приступили к отделочным работам.

Так, сейчас активно ведут отделочные работы крупные сетевые операторы «М Видео», «Детский мир», «Снежная королева». Приступила к отделке помещений своего гипермаркета федеральная сеть «Спортмастер» (в их планах сделать ремонт за 30 дней), магазины «O`STIN» и «GLORIA JEANS» также активно готовят магазины к открытию. В первых числах октября начались отделочные работы в магазинах косметики и парфюмерии «Рив Гош» и «Л'Этуаль», а также во многих других как крупных, так и небольших по площади магазинах торговой галереи.

Высокая степень готовности и у самого крупного магазина торгово - развлекательного центра «Макси» - продовольственного гипермаркета с одноименным названием. По состоянию на 3 октября в нем смонтировано все складское оборудование, сданы офисные помещения (сотрудники офисных должностей уже приступили к работе). В торговом зале гипермаркета установлено стеллажное и холодильное оборудование, завершен монтаж кассовых боксов. С 19 сентября в гипермаркет поступает товар промышленной группы, в это же время сотрудники начали его выкладку. В начале октября планируется начать завоз в гипермаркет продовольственных товаров - сначала это будут товары бакалейной группы.

В цехах собственного пищевого производства гипермаркета завершен монтаж внутренних перегородок помещений, смонтированы линии электро,  и водо-снабжения, водоотведения, а также расставлено по помещениям цехов все крупное технологическое оборудование (кстати, все оборудование, необходимое для пищевого производства, на начало октября доставлено на объект). С 1 октября начат монтаж более мелкого оборудования, необходимого для собственного производства гипермаркета.

А об этой составляющей торгово-развлекательного центра «Макси» мы еще не рассказывали: на территории ТРЦ, буквально в 10 метрах от здания, подготовлена (в данный момент полностью благоустроена: сделано асфальтирование, освещение и т.д.) площадка площадью более 2 000 кв.м. для размещения на ней катка. В теплое время  года данную площадку можно будет  использовать для активного отдыха: катания на роликовых коньках или под велодром.

Подводя итог, нужно отметить, что все работы по подготовке к открытию торгово-развлекательного центра должны завершиться в срок – к 1 ноября 2011 года. Получить разрешение на ввод в эксплуатацию здания планируется в октябре текущего года.

21 сентября 2011 года строящийся ТРЦ «Макси» посетили Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и Глава города Сыктывкара Иван Поздеев. Как сообщают СМИ Коми, Вячеслав Гайзер отметил, что «проект создания торгово-развлекательного комплекса является положительным примером сотрудничества местного правительства с инвесторами».

Глава Республики Коми был впечатлен темпами строительства и масштабом проекта, а также приятно удивлен количеством новых рабочих мест - около 1 500, которые появятся с открытием объекта. На Вячеслава Михайловича произвело впечатление и наличие в проекте развлекательной (многозальный кинотеатр и семейный развлекательный центр) и социально-спортивной (каток, площадка для катания на роликовых коньках) составляющих.