Работы по строительству ТРЦ «Макси» в Петрозаводске продолжаются

13.12.2011

Работы по строительству торгово-развлекательного центра «Макси» в городе Петрозаводске продолжаются.

На прилегающей к зданию центра территории в данное время ведется монтаж опор уличного освещения, увязка инженерных сетей и ввод их в здание, работы по благоустройству территории.

Постепенно центр приобретает окончательные очертания, в том числе и благодаря смонтированному на большей части здания фасадному остеклению.

Активно ведется работа по монтажу инженерных систем. Так, на начало декабря завершено строительство газопровода к торгово-развлекательному центру и начат монтаж котельного оборудования. Сейчас ведутся работы по разводке систем отопления и электрификации центра. Совсем скоро в здании начнутся отделочные работы и монтаж подъемного оборудования (установка лифтов, эскалаторов и траволаторов).

Параллельно ведется заполнение комплекса арендаторами. На данное время подписаны предварительные договоры аренды и соглашения о намерениях с ключевыми (якорными) арендаторами. В числе них будут гипермаркет бытовой техники и электроники «М.видео», супермаркет спортивных товаров и товаров для активного отдыха «Спортмастер», ресторан быстрого обслуживания «Макдональдс». Можно отметить, что данные бренды будут впервые представлены как в городе, так и регионе.