О ходе строительных работ ТРЦ «Макси» в Петрозаводске

01.05.2012

По состоянию на 1 мая 2012 года на объекте выполнены работы по отделке фасада здания со стороны проспекта Ленина и улицы Дзержинского, в завершающей стадии отделка фасадов, выходящих на улицы Андропова и Красную.

Внутренние отделочные работы в местах общего пользования: коридорах, атриуме, технических помещениях и т.д. близятся к завершению. Большинство инженерных систем комплекса «Макси» также выполнены и готовы к запуску. Уже работают автономная газовая котельная, системы водоснабжения и водоотведения, построена трансформаторная подстанция и здание с марта уже снабжается электроэнергией по основной схеме, смонтированы многовариантная система пожаротушения и система дымоудаления. Завершен монтаж систем, обеспечивающих комфортное пребывание в здании: вентиляционной и кондиционирования.

В ТРЦ «Макси» будет 10 эскалаторов, все они уже смонтированы, сейчас ведется монтаж двух панорамных и четырех грузопассажирских лифтов. Эти работы планируется завершить в самое ближайшее время.

К 1 мая практически все помещения арендаторов подготовлены для передачи. Ключевые арендаторы комплекса в данное время разрабатывают проекты оформления своих магазинов.

В ближайшее время начнётся отделка передаваемых в аренду помещений арендаторами.