Строительство торгового центра «Макси» в Череповце продолжается

09.06.2012

Подведем небольшие итоги работы за полгода (напомним, что строительные работы на объекте начались в декабре 2011).

На 1 июня 2012 г. завершен емкий и сложный этап работ по строительству фундамента и подпорных стенок здания. На выполнение этих работ потребовалось значительное время, т.к. по проекту торговый центр имеет подземный паркинг на 350 машиномест. Соответственно, необходимо было сделать котлован, смонтировать монолитные столбчатые фундаменты и фундаментную балку.

Можно отметить, что в мае компания «Макси Девелопмент» установила новый личный рекорд скорости монтажа металлического каркаса здания - 650 тонн конструкций за месяц. Сделать это удалось благодаря грамотной организации работы компаний-подрядчиков. В планах на июнь – смонтировать 750 тонн металлоконструкций. Высокий темп выполнения работ должен обеспечить своевременное – в соответствии с планом, завершение монтажа каркаса и ограждающих конструкций ТЦ «Макси» уже в августе 2012 года.

В июне компания «Макси Девелопмент» приступает к работам по строительству наружных инженерных сетей комплекса. Уже начались работы по прокладке систем водоснабжения, водоотведения, газоснабжения (комплекс будет оборудован своей газовой котельной), а также монтажу линий электроснабжения.

Приступить к внутренним работам (формированию полов, монтажу внутренних инженерных систем, отделочным работам и т.д.) планируется в июне-июле 2012 года.