Торговые центры

Архангельск

Ленинградский проспект, 38
65 500 м2

Торгово-развлекательный центр «Макси» в Архангельске расположился вдоль берега Северной Двины в округе Майская Горка. Фасад комплекса длиной более 300 метров выходит на ключевую магистраль города — Ленинградский проспект. Дорога связывает между собой центр Архангельска и густозаселенные восточные кварталы.

В зоне 10-минутной транспортной доступности проживает 140 000 человек, 20-минутной – 292 000 человек.

Помимо ТРЦ в Архангельске работают 3 крупных гипермаркета «Макси», один из которых расположен в ТРЦ «РИО» на улице Розинга, 10. Готовятся к открытию 3 супермаркета розничной сети.

Киров

улица Луганская, 53
55 000 м2

Торгово-развлекательный центр «Макси» в Кирове — проект ТРЦ, который реализует компания «Макси Девелопмент». Планируемая дата открытия — IV квартал 2020 года. Объект расположился на участке площадью 20 Га наулице Луганской, в развивающемся и самом крупном по площади районе города — Октябрьском.

В зоне 10-минутной транспортной доступности проживает 146 000 человек (29% населения Кирова), в зоне 20-минутной транспортной доступности — 333 000 человек (65% населения Кирова). Автомобильный трафик на улице Луганской составляет около 2000 машин в час.

Помимо ТРЦ в Кирове работает гипермаркет «Макси», расположенный на Московской улице, 102/1.

Москва Хорошевское ш, 70/1 1 500 м2

Первый супермаркет сети «Макси» открылся в Москве 2 сентября 2019 года. Компания приобрела в собственность помещение площадью 1 500 м2 на Хорошевском шоссе в Северном административном округе.

Супермаркет расположен в жилой застройке, в нескольких минутах ходьбы от станций метро Хорошевская и Полежаевская. В зоне 10 минут пешком живут более 20 000 человек, транспортный поток составляет в среднем 2 700 автомобилей в час.

В супермаркете торговой площадью 900 м2 представлены более 10 000 наименований продуктов питания. Сеть отличается широким выбором товаров вологодских производителей, многие из которых предложены московскому покупателю впервые. В магазине работает собственное пищевое производство.

Петрозаводск проспект Ленина, 14 55 755 м2

Торгово-развлекательный центр «Макси» расположен в центре Петрозаводска, на проспекте Ленина — одной из главных улиц города с интенсивным пешеходным и автомобильным трафиком. Проспект Ленина берет начало на площади Гагарина, где расположены Ж/Д-вокзал и гостиница, и заканчивается на Онежской набережной — излюбленном месте отдыха петрозаводчан и гостей столицы Карелии.

Удачное расположение, продуманная концепция, сильный пул арендаторов ТРЦ «Макси» обеспечивают хороший трафик. Торгово-развлекательный центр имеет региональное значение.

Рыбинск улица Фурманова, 4 11 000 м2

Первый гипермаркет «Макси» в Рыбинске откроется в четвертом квартале 2019 года. Половину здания займет продуктовый гипермаркет «Макси», который удивит региональными продуктами и более чем 500 блюдами собственного производства.

Вторая часть объекта будет представлена торговой галереей арендаторов. В аренду сдаются площади от 25 до 800 м2, а также острова от 4 до 6 м2. К сотрудничеству приглашаются федеральные компании и местные предприниматели.

Северодвинск

Гипермаркет на Архангельском шоссе стал первым торговым объектом сети «Макси» в Северодвинске. Торговый центр открылся в марте 2018 года. В одноэтажном здании размещается продуктовый гипермаркет, а также торговая галерея федеральных и местных брендов.

Магазин расположен на западе города в районе с высотной застройкой. В зоне 10-минутной пешей доступности живёт около 22 000 человек. Средний автомобильный поток Архангельского шоссе – 1200 машин в час. На территории гипермаркета благоустроена парковка на 340 машиномест.

Смоленск улица 25 Сентября, 35а 63 750 м2

Торгово-развлекательный центр «Макси» в Смоленске распологается на осевой для города улице — 25 сентября, в жилом массиве самого густонаселенного района — Промышленного (130 500 жителей). Расстояние до административного и культурного центра Смоленска составляет менее 5 км или около 7 минут поездки на автомобиле.

В зоне 10-минутной транспортной доступности проживают более 200 000 человек. Средний автотрафик в вечернее время составляет 1500 машин в час. Всех посетителей на своём транспорте вмещает просторная парковка на 1100 машиномест.

Сыктывкар Октябрьский проспект, 141 44 000 м2

Торгово-развлекательный центр «Макси» в Сыктывкаре находится на одной из основных транспортных артерий города — Октябрьском проспекте. Здесь берет начало федеральная трасса на Ухту, которая проходит через крупный микрорайон Сыктывкара — Эжвинский.

Объект находится на первой линии в крупном спальном районе города — Орбите. В зоне 20-минутной транспортной доступности проживает около 200 000 человек.

Тула улица Пролетарская, 2 105 350 м2

Торгово-развлекательный «Макси» в Туле расположен на правом берегу реки Упы, на земельном участке площадью 34 Га. Вблизи ТРЦ расположены жилые кварталы Пролетарского и Советского районов, общая численность населения которых составляет 322 000 человек.

Торговый комплекс имеет отличную транспортную доступность, так как расположен на вечерней стороне улицы Пролетарской — одной из основных магистралей Тулы. Автотрафик первой линии рядом с ТРЦ в вечернее время составляет около 2 000 машин в час.

На просторной парковке ТРЦ строится крупный городской аттракцион «Колесо обозрения» рекордной высотой 55 метров.

Череповец

проспект Победы, 200
35 450 м2

Торгово-развлекательный центр «Макси» в Череповце расположен в густонаселенном Заягорбском районе (Заречье), где проживает 40% населения города, на крупнейшей магистрали — проспекте Победы. Расстояние до центра Череповца — менее 4 км или 5 минут поездки на автомобиле. Таким образом, ТРЦ обладает отличной транспортной доступностью для жителей всех районов города.

Помимо ТРЦ «Макси» в Череповце работают:

  • 3 гипермаркета «Макси»,
  • 11 супермаркетов розничной сети «Макси»,
  • 1 магазин формата экспресс-мини.
Вологда

Торговый центр «Форум» расположен на улице Ленинградской одной из основных улиц Вологды, соединящей центр города и крупные спальные районы. Она является транзитной для машин, выезжающих в Череповец и Санкт-Петербург. Объект находится на вечерней стороны первой линии, обладает отличной пешеходной и транспортной доступностью. Рядом с ТРЦ расположено 7 остановок общественного транспорта, через которые проходят маршруты во все микрорайоны города.

Помимо ТЦ «Форум» в Вологде работают:

  • торговый центр «Оазис»,
  • 5 торговых центров «Макси»,
  • 3 гипермаркета «Макси»,
  • 21 супермаркет розничной сети «Макси».
«Макси Девелопмент» – федеральная компания, развивающая в регионах России сетевой проект торгово-развлекательных центров под брендом «Макси». Проект представлен шестью действующими ТРЦ «Макси» в Сыктывкаре, Петрозаводске, Череповце, Смоленске, Туле и Архангельске.
 
Каждый ТРЦ «Макси» соответствует высоким стандартам сетевого проекта:
 
  • единство формата; 
  • уникальность локации; 
  • качество концепции; 
  • оригинальность проектов; 
  • эффективность управления.